ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Президент Ирана обвинил Трампа в экономическом терроризме

8-12-2018, 10:03Президент Ирана обвинил Трампа в экономическом терроризме

Президент Ирана обвинил Трампа в экономическом терроризме

Решение американского лидера Дональда Трампа выйти из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной сделке – это один из видов экономического терроризма, направленного против Ирана, заявил президент страны Хасан Роухани.

Он подчеркнул приверженность Тегерана борьбе с террористическими группировкам, призвав государства региона к сотрудничеству.

Страны, бойкотирующие Иран, должны знать, что их действия не окажут никакого влияния на желание и способность сражаться с террором, добавил Роухани.

Напомним, СВПД был заключен Ираном с шестью посредниками (Россией, США, КНР, Великобританией, Францией и Германией) В 2015 году, после чего с него были снять все санкции.

В минувшем мае Трамп объявил о выходе из соглашения, возвращении прежних ограничений и введении новых. В числе прочего Госдепартамент пообещал свести к нулю доходы Тегерана от экспорта нефти.

По словам Роухани, используя как экономические, так и психологические приемы ведения войны, США делают все для того, чтобы сменить власть в Иране, снизить легитимность действующего правительства.






Просмотров 188
    • Нравится
    • 0