ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Франция ищет «нового Ришелье»: журналист RTL заявил о том, что президентский срок Макрона «можно считать оконченным»

8-12-2018, 09:43Франция ищет «нового Ришелье»: журналист RTL заявил о том, что президентский срок Макрона «можно считать оконченным»

Франция ищет «нового Ришелье»: журналист RTL заявил о том, что президентский срок Макрона «можно считать оконченным»

Французский журналист Эрик Земмур заявил, что президентский срок Эммануэля Макрона «можно считать оконченным».

Местная радиостанция RTL задалась вопросом, станет ли протест «желтых жилетов» поворотным моментом для президента Франции. Сам Макрон в настоящее время предпочитает не комментировать массовые митинги и протестные акции. Единственным моментом его участия в происходящем стало подтверждение решения об отмене повышения налога на топливо на будущий год.

Впрочем, Макрон захотел все же выступить в начале следующей недели. Журналисты предполагают, что выход из кризиса его президентского срока «обещает быть сложным». Известный политический комментатор Земмур вообще предполагает, что Макрон стал фигурой, на которой сосредоточилось «негодование» «желтых жилетов».

Это означает, что проводить дальнейшие реформы президенту будет крайне тяжело. Земмур высказал мнение, что «президентский срок Макрона можно считать оконченным». Он также уверен, что власти Франции сейчас хотят найти «стрелочника», этакого нового «злодея Ришелье», который помог бы отвести негатив от персоны президента страны.

Франция ищет «нового Ришелье»: журналист RTL заявил о том, что президентский срок Макрона «можно считать оконченным»

Сейчас таким «Ришелье» хотят представить премьера Эдуара Филиппа, однако, убежден Земмур, «менять коня на переправе уже поздно». Другой политический обозреватель Николя Доменак предположил, что Макрон «потерял» часть президентского срока. Теперь лидеру Франции придется «заниматься социалкой», что ему совершенно не хочется делать.

Стоит отметить, что ситуация во Франции развивается далеко не в пользу властей государства. Так, «желтые жилеты» пользуются широкой поддержкой. В некоторых регионах зафиксированы случаи перехода правоохранительных органов на сторону митингующих. Кроме того, движение отнюдь не собирается самостоятельно прекращаться и «успокаиваться».

Так, в метро Парижа уже прозвучали революционные гимны, которые исполнили музыканты, сочувствующие «желтым жилетам». Протесты, кстати, сопровождаются вспышками насилия: громят магазины, переворачивают и жгут автомобили. Но масштаб протеста намного выше, чем ряда аналогичных акций, которые во Франции проходят практически регулярно.






Просмотров 208
    • Нравится
    • 0