ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Суд Канады рассмотрит уголовное дело дочери основателя Huawei 10 декабря

8-12-2018, 09:35Суд Канады рассмотрит уголовное дело дочери основателя Huawei 10 декабря

Суд Канады рассмотрит уголовное дело дочери основателя Huawei 10 декабря

Суд в Канаде отложил слушание по делу финансового директора компании Huawei Мэн Ваньчжоу. Следующее рассмотрение пройдет 10 декабря, сообщает The New York Times.

Мэн Ваньчжоу попала под следствие в Канаде из-за запроса США. Американские власти подозревают ее в мошенничестве. Финдиректору Huawei грозит депортация в США и до 30 лет тюрьмы. Она была задержана 1 декабря в аэропорту Ванкувера, когда делала пересадку с рейса из Гонконга на самолет в Мексику.

На прошедших слушания канадский судья заявил, что выслушает доводы адвокатов, настаивающих на освобождении Мэн Ваньчжоу под залог, 10 декабря. Прокуроры требуют оставить ее под стражей, так как боятся бегства финдиректора Huawei в другую страну, передает RT.

Власти США ополчились на Мэн Ваньчжоу в августе этого года. Ее обвиняют в нарушении санкций против Ирана. Предполагается, что Мэн Ваньчжоу вела дела со страной в 2009-2014 годах. Для этого использовалась компания SkyCom, принадлежащая Huawei. Сама Ваньчжоу утверждает, что тогда SkyCom еще не была частью корпорации, основанной ее отцом.






Просмотров 256
    • Нравится
    • 0