ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Названы самые «новогодние» города в России и за рубежом

8-12-2018, 09:39Названы самые «новогодние» города в России и за рубежом

Названы самые «новогодние» города в России и за рубежом

Города России и зарубежья, в которых сильнее всего можно проникнуться атмосферой Нового года, перечислила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Среди российских городов больше всего к встрече Нового года готовы Москва и Санкт-Петербург. Не отстают от них Суздаль, Углич и Казань. В этих городах хорошо знают, что хотят получить туристы, приезжающие перед Новым годом либо сразу после него.

«Пространство городов правильно организовано. Там есть ярмарки, что создаёт рождественскую и новогоднюю атмосферу, иллюминация, массовые мероприятия, причём и уличные, и культурные мероприятия в театрах», – передает RT слова Ломидзе.

Она добавила, что не нужно забывать про Кострому и Великий Устюг. Первый город считается резиденцией Снегурочки, а второй – Деда Мороза. В связи с этим туристы могут почувствовать «дополнительный элемент праздничной атмосферы».

Самыми «новогодними» городами зарубежья эксперт назвала Прагу, Рим, Загреб, Париж и Рованиеми в Финляндии. Последний находится рядом с деревенькой Санта-Клауса, уточнила она.

Santa Village располагается за полярным кругом. Там почти всегда темно, что создает прекрасные условия для яркой иллюминации. Кроме этого, в резиденции есть олени с санями, горки и катки.






Просмотров 225
    • Нравится
    • 0