ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Создание самой быстрой машины в мире прекращено из-за нехватки денег

8-12-2018, 12:21Создание самой быстрой машины в мире прекращено из-за нехватки денег

Создание самой быстрой машины в мире прекращено из-за нехватки денег

Действующий рекорд наземной скорости в ближайшее время побит не будет, так как проект сверхзвукового автомобиля британской компании Bloodhound SSC закрылся.

Разработчики долгое время пытались найти инвестора, который бы мог вложить необходимые 25 млн фунтов стерлингов (31,9 млн долларов), но были вынуждены признать свою неудачу.

Строительство велось с 2007 года, а целью было создание такой машины, которая смогла бы развивать скорость не менее 1,6 тысячи километров в час.

Сборка и испытания шасси завершились в начале 2017 года. Тогда же состоялись пробные заезды, и во время одного из них Bloodhound SSC за 9 секунд разогналась до 320 километров в час.

Этот автомобиль оснащен турбовентиляторным двигателем Eurojet EJ200, который используется на истребителях Eurofighter Typhoon.

Планировалось, что по достижении скорости 480 километров в час подключались бы два ракетных двигателя Nammo. Суммарная отдача силовой установки должна была составлять около 135 тысяч лошадиных сил.

Рекорд скорости предполагалось установить в 2019 году в ЮАР на дне высохшего соляного озера Хакскинпан в пустыне Калахари. Действующее достижение держится с 1997 года, когда реактивный автомобиль Thrust SSC под управлением командира эскадрильи Королевских ВВС Великобритании Энди Грина показал 1228 км/ч.





Просмотров 1 052
    • Нравится
    • 0