ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Депутат Рады раскритиковал советника Порошенко за русский язык в телеэфире

8-12-2018, 12:50Депутат Рады раскритиковал советника Порошенко за русский язык в телеэфире

Депутат Рады раскритиковал советника Порошенко за русский язык в телеэфире

Советника президента Украины Юрия Бирюкова раскритиковали за русский язык в рамках прямого эфира. Соответствующее заявление сделал депутат Рады Игорь Мосийчук.

Бирюков, который к тому же еще и является помощником министра обороны страны, в эфире телешоу «Народ против» общался с гостями шоу на русском языке. Это не понравилось Мосийчуку. Депутат заявил, что Петр Порошенко идет на выборы под лозунгом «Вера. Язык. Армия». Мосийчук подчеркнул, что он полностью поддерживает эти тезисы.

По его словам, именно так должен выглядеть «фундамент украинской нации». При этом Мосийчук потребовал, чтобы Бирюков больше не ходил на телеэфиры, представляя Порошенко, если он не говорит на украинском языке. Тот ответил, что может говорить и на украинском языке, однако Мосийчука это заявление не остановило.

Парламентарий отметил, что в таком случае Бирюков «проявляет неуважение к украинской нации», поскольку «специально говорит на русском языке». «Вы подставляете своего шефа», — добавил Мосийчук, обращаясь к Бирюкову. Тот ничего не стал отвечать на это высказывание, а телешоу перешло к обсуждению других вопросов.

Депутат Рады раскритиковал советника Порошенко за русский язык в телеэфире

Стоит отметить, что совсем недавно Бирюков «засветился» в другой конфликтной ситуации с участием депутата Рады. На этот раз оппонентом помощника Порошенко оказался Семен Семенченко. Бирюков написал в Facebook, что того задержали в Тбилиси, после чего новость мгновенно попала на страницы украинских СМИ.

Семенченко не оставил этот инцидент без внимания и назвал Бирюкова «чудом, которое распространяет фейки с 2015 года». Досталось от депутата и украинским СМИ, которые получили в свой адрес обвинение, что они исполняют команду властей страны «врать-врать-врать». Семенченко в настоящее время весьма оппозиционно настроен по отношению к режиму Порошенко.

Кстати, Бирюков известен еще и благодаря фразе «Потерь нет», которую он популяризировал на Украине в «соавторстве» с Дмитрием Тымчуком. В сводках о ходе АТО эта фраза чаще всего фигурировала по отношению к украинским военным, причем потери сторонников ДНР и ЛНР всегда составляли в сообщениях этих двух экспертов какие-то астрономические величины.





Просмотров 727
    • Нравится
    • 0

Похожие новости