ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » NI: у России есть четыре вида «смертоносного» оружия, которых боится НАТО

9-12-2018, 03:51NI: у России есть четыре вида «смертоносного» оружия, которых боится НАТО

NI: у России есть четыре вида «смертоносного» оружия, которых боится НАТО

Четыре вида «смертоносного оружия» России, с которыми НАТО не захочет связываться, назвал американский журнал The National Interest.

Речь идет о танках Т — 72Б3 и Т — 90, РСЗО «Смерч» и ракетных комплексах «Искандер». А также — о ЗРК С — 400. Данные виды вооружения, как считает автор журнальной статьи, отражают боевые возможности российской армии.

Вышеназванные танки обладают усовершенствованными орудиями, улучшенной защитой от противотанкового вооружения, тепловизорами и боеприпасами. Они способны уничтожать ОБТ западных стран на более коротких дистанциях боя.

В список «опаснейшего оружия» автор включил систему залпового огня БМ — 30 «Смерч» калибром 300 миллиметров. Он считает, что она служит примером «смертоносного воздействия» российской артиллерии.

Комплекс «Искандер» журналист похвалил за ракеты, которые обладают «страшной» 680-килограммовой боеголовкой и способны уклоняться от систем противоракетной обороны. Больше всего эксперту журнала понравился комплекс С — 400 «Триумф», способный, по его мнению, перекрыть воздушное пространство над авиабазами Турции, Кипра, Польши и Германии, находясь в Сирии и Калининграде.





Просмотров 1 164
    • Нравится
    • 0

Похожие новости