ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » МОК не включит киберспорт в олимпийскую программу

9-12-2018, 07:05МОК не включит киберспорт в олимпийскую программу

МОК не включит киберспорт в олимпийскую программу

Киберспорт не будет включен в программу Олимпийских игр, так как принципы киберспортивных соревнований не соответствуют принципам олимпийского движения, сообщили в Международном олимпийском комитете.

Соответствующее решение было принято Олимпийским комитетом на саммите в Лозанне. Члены комитета сформировали свое отношение к киберспортивным соревнованиям и высказались по этому поводу.

В настоящее время индустрия киберспорта развивается очень быстро, а предпочтения спортсменов могут резко измениться, передает «Интерфакс» комментарий МОК. В настоящий момент стала заметна тенденция киберспортивных игр развиваться в направлении дополненной и виртуальной реальности. Также игровая индустрия сегодня слишком прочно завязана на извлечении прибыли, что противоречит принципам Олимпийских игр.

Соревновательные компьютерные игры, тем не менее, требуют порой физических затрат, которых не требуют развлекательные, отметили в Международном олимпийском комитете. Тем не менее, в настоящий момент сотрудничать с представителями киберспортивной индустрии в МОК не собираются.





Просмотров 707
    • Нравится
    • 0