ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В США могут возобновить программу модернизации ядерных боеголовок W78

9-12-2018, 09:00В США могут возобновить программу модернизации ядерных боеголовок W78

В США могут возобновить программу модернизации ядерных боеголовок W78

Национальное управление ядерной безопасности Соединенных Штатов намерено возобновить программу замены термоядерной боеголовки W78. Об этом говорится в отчете Счетной палаты США.

Реализацию данной программы в период с 2019 по 2041 год в Счетной палате США оценили в 10-15 млрд долларов.

Термоядерная боеголовка W78 представляет собой одну из двух боеголовок межконтинентальных баллистических ракет Minuteman-III ВВС США.

В американском Минобороны помимо этого занимается изучением возможного использования ядерного взрывного компонента W78 на баллистических ракетах подводных лодок.

НУЯБ и Минобороны США на протяжении 10-ти лет пытались усовершенствовать боеголовку W78, но в 2014 году в связи с ограниченным бюджетом программа на некоторое время была приостановлена.

В военном ведомстве США пояснили, что возобновление программы обусловлено необходимостью обеспечить безопасность ядерного арсенала Штатов.

Согласно информации доклада, НУЯБ и Минобороны США проводят программы по продлению срока эксплуатации с целью обновления или замены компонентов ядерного оружия.

Делается это также и для того, чтобы продлить срок службы этих вооружений и обеспечить большую безопасность и защищенность ядерного арсенала, сообщает RT.





Просмотров 1 059
    • Нравится
    • 0

Похожие новости