ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Пушков о протестах во Франции: Европа перестала быть «островом спокойствия»

9-12-2018, 07:55Пушков о протестах во Франции: Европа перестала быть «островом спокойствия»

Пушков о протестах во Франции: Европа перестала быть «островом спокойствия»

Последствия кризиса во Франции оценили в Совете Федерации. Свое мнение о протестах «желтых жилетов» выразил сенатор Алексей Пушков.

Как отметил председатель комиссии СФ по информационной политике, все это время Европа была так называемым «островом спокойствия и благополучия» в мире, охваченном «бурями». Однако внешняя нестабильность повлияла на ситуацию в ЕС.

«Глядя на Францию, Бельгию, Италию, очевидно: Европа вступила в принципиально новый этап. Прежние мифы рухнули», — отметил он.

До сих пор казалось: Европа останется островом спокойствия и благополучия в охваченном бурями мире. Но внешняя нестабильность перекинулась на сами европейские страны. Глядя на Францию, Бельгию, Италию, очевидно: Европа вступила в принципиально новый этап. Прежние мифы рухнули.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) December 8, 2018

Напомним, протесты во Франции набирают новую силу. Несмотря на то, что президент страны Эммануэль Макрон призвал подчиненных наладить диалог с активистами, они продолжают выходить на улицы, требуя отставки главы государства и ряда чиновников в связи с повышением цен на толпиво.

Стоит отметить, что сотрудники полиции не церемонятся с демонстрантами. Против них стражи порядка неоднократно применяли спецсредства, в том числе слезоточивый газ. В ходе беспорядков погибли несколько человек, есть раненные.

Ранее сообщалось, что активистов во Франции и Бельгии поддержала голливудская актриса Ума Турман. Она сделала «селфи» на фоне акций протеста.





Просмотров 537
    • Нравится
    • 0