ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » На поддержку гривны после ввода военного положения НБУ потратил $125 млн

9-12-2018, 10:15На поддержку гривны после ввода военного положения НБУ потратил $125 млн

На поддержку гривны после ввода военного положения НБУ потратил $125 млн

В Национальном банке Украины (НБУ) рассказали, сколько денег ведомство потратило на поддержку курса гривны после ввода военного положения в стране. Речь идет о сумме в 125 млн долларов.

Глава Нацбанка Яков Смолий отметил, что после появления новости в СМИ произошло резкое обрушение валюты, однако спустя три дня курс стабилизировался и в конце недели начал укрепляться.

Колебания в НБУ сглаживали валютными интервенциями. На поддержку гривны в период с 26 по 30 ноября банкиры потратили большую часть имеющихся резервов. После того, как ситуация нормализовалась, власти выкупили «избыток» валюты на рынке в объеме 40 млн долларов. За счет этой суммы чиновникам удалось «закрыть дыру».

«С начала года в целом чистая покупка валюты Национальным банком превысила миллиард долларов, а объем резервов сейчас находится на отметке почти в 18 млрд долларов», — добавил Смолий.

Напомним, указ президента Петра Порошенко о введении военного положения в отдельных регионах Незалежной депутаты Верховной Рады одобрили 26 ноября. Срок действия документа – 30 дней.

Такие действия Киева последовали за провокацией в Керченском проливе. Украинские суда нарушили границу России и проводили опасные маневры в Черном море.





Просмотров 419
    • Нравится
    • 0