ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Киев будет платить стипендии задержанным в России украинцам

9-12-2018, 10:51Киев будет платить стипендии задержанным в России украинцам

Киев будет платить стипендии задержанным в России украинцам

Президент Петр Порошенко подписал указ о финансовой поддержке украинцев, задержанных в России. Им будут выплачивать стипендию.

О решении главы государства сообщили в министерстве по вопросам «оккупированных территорий и переселенцев». Текст указа также появился на его официальном сайте.

Речь идет о стипендии имени Левко Лукьяненко. Она будет ежемесячно выплачиваться гражданам, которые отбывают наказание в РФ, а также освобожденным украинцам. Размер пособия составит примерно 200 долларов – три прожиточных минимума, передает RT.

Стоит отметить, что диссидент и правозащитник Лукьяненко умер летом этого года. Он был известным русофобом и выступал против распространения русского языка в стране. Кроме того, общественник отказывался поддерживать чиновников с российскими корнями.

Антироссийская пропаганда на Украине приняла новые обороты в преддверии выборов президента страны. Известно, что в голосовании будет участвовать сам Порошенко, а главным соперником политика станет лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Из-за низкого рейтинга Порошенко старается всеми силами заручиться поддержкой соотечественников, используя, в том числе, «грязные» методы. В качестве примера можно привести инцидент в Керченском проливе.





Просмотров 757
    • Нравится
    • 0