ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Гройсман назвал «дикостью» неравенство в оплате труда женщин и мужчин

9-12-2018, 11:55Гройсман назвал «дикостью» неравенство в оплате труда женщин и мужчин

Гройсман назвал «дикостью» неравенство в оплате труда женщин и мужчин

Женщины и мужчины на Украине должны получать одинаковую зарплату. На проблему гендерного неравенства в сфере оплаты труда обратил внимание премьер-министр страны Владимир Гройсман.

Глава правительства, выступая на профильном конгрессе в Незалежной, призвал к «немедленному решению» этого вопроса. В качестве подтверждения своих слов он привел статистические данные.

Гройсман считает несправедливым существующее неравенство среди полов. Он назвал происходящее «дикостью», отметив, что женщины трудятся наравне с мужчинами и занимают высокие посты, которые возлагают на них большую ответственность. При этом представительницы прекрасного пола подходя к делу с точностью, а качество их работы очень высокое, передает «Газета.ру».

«Я рад, что, к примеру, в правительстве представительство женщин растет. Пятая часть правительства – это женщины», — подчеркнул председатель кабинета министров.

Примечательно, что, по данным Гройсмана, за год средний уровень заработной платы на Украине вырос примерно на 25%. Однако это не помогло вытащить страну из бедности. По крайней мере, об этом свидетельствуют данные по миграции – многие граждане предпочитают уезжать на заработки в Россию или Европу, чтобы не оставаться в нищете.





Просмотров 557
    • Нравится
    • 0