ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В башкирском городе Баймак 41-летняя медсестра и многодетная мать бросилась в ледяную воду, спасая ребенка

10-12-2018, 08:45В башкирском городе Баймак 41-летняя медсестра и многодетная мать бросилась в ледяную воду, спасая ребенка

В башкирском городе Баймак 41-летняя медсестра и многодетная мать бросилась в ледяную воду, спасая ребенка

В башкирском городе Баймак 41-летняя медсестра и многодетная мать Рита Амантаева бросилась в ледяную воду, чтобы спасти тонущего мальчика. 

Инцидент произошел в районе реки Танылык: небольшая запруда пользуется у детей популярностью, а Амантаева живет в доме, который как раз стоит на берегу. 10 ноября женщина была дома, когда к ней забежала 14-летняя девочка с криком о помощи. Медсестра Баймакской ЦРБ поняла, что что-то страшное случилось у ее дома. Когда она выскочила на улицу, то увидела, что на берегут стоят дети. Она предположила, что они сами пытались безуспешно вытащить своего семилетнего товарища — бросали ему ветку. Но ребенок уже обессилел и ушел под воду: он был без сознания.  

Амантаева поняла, что не сможет дотянуться до тонущего. Тогда она зашла по пояс в холодную воду и схватила его за руку. Вытащив малыша на берег, женщина стала оказывать ему первую медицинскую помощь. Очевидцы к этому времени уже подогнали «семерку»: ребенка уложили на заднее сиденье и отвезли в больницу. Врачи, осмотрев малыша, заявили, что медицинская помощь была оказана вовремя и профессионально, передает ГТРК  «Башкоростан». Соседи гордятся поступком женщины: Амантаева сама совсем недавно лежала в больнице, но, увидев, как погибает мальчик, уже не думала о своем здоровье. 

Родителям спасенного малыша предстоит объясниться с органами, почему ребенок был оставлен без присмотра. Сама же Амантаева за свой поступок никаких наград не ждет: у нее самой растут трое детей. Но о поступке женщины уже знают в региональном управлении МЧС, поэтому, скорее всего, поступок медсестры будет отмечен. 

Хорошо проявила себе и девятиклассница, которая увидела кричащего в воде ребенка, когда проходила мимо, возвращаясь из школы: именно ей пришла идея отправиться за помощью кого-нибудь из взрослых. Она попросила стоящих на берегу мальчиков останавливать проезжающие мимо машины, а сама в это время кинулась к дому Амантаевой. Потом она помогала ей: развязала шарф, снимала мокрую куртку с малыша, которому медсестра уже оказывала первую помощь. Учится девочка хорошо и мечтает стать врачом: после такого происшествия в своих планах на будущее она лишь окрепла. 

Напомним, что ранее мы рассказывали в рамках проекта «Доброватт» о нижегородском полицейском, который вытащил из ледяной воды тонущего человека и отогрел его в своей машине. Героя разыскивал весь город. 





Просмотров 408
    • Нравится
    • 0