ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В Сирии боевик «Хайят Тахрир аш-Шам» на допросе рассказал о желании многих боевиков прекратить воевать

13-12-2018, 15:30В Сирии боевик «Хайят Тахрир аш-Шам» на допросе рассказал о желании многих боевиков прекратить воевать

В Сирии боевик «Хайят Тахрир аш-Шам» на допросе рассказал о желании многих боевиков прекратить воевать

Сирийские военнослужащие взяли в плен боевика группировки «Хайят Тахрир аш-Шам». На допросе джихадист рассказал о том, что многие боевики в группировке хотели бы прекратить воевать.

Группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» была создана в 2017 году на базе запрещенной в России террористической организации «Джебхат ан-Нусра»1. Она стала одной из самых крупных радикальных формирований, действующих в зоне деэскалации «Идлиб». Джихадисты не признают никаких мирных соглашений по стабилизации обстановки в регионе и ведут регулярные провокационные обстрелы как жилых районов, так и позиций, занимаемых сирийскими правительственными войсками, что приводит к гибели мирных граждан и военнослужащих.

Спецкор Федерального агентства новостей (ФАН) побывал на допросе пойманного сирийскими военнослужащими боевика группировки «Хайят Тахрир аш-Шам».

Террорист рассказал, что его зовут Махмуд Ахмад Мульки и что он родился в Алеппо в 1964 году. Боевик также назвал неполное имя лидера группировки и уточнил, что находился внутри террористической группировки два с половиной месяца. По словам попавшего в плен террориста, очень многие хотят уйти и прекратить воевать, потому что внутри группировки много предателей. Но есть и такие, кто хочет продолжить борьбу с правительственными войсками Сирии.

1 Организация запрещена на территории РФ.





Просмотров 685
    • Нравится
    • 0

Похожие новости