ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » «Должны были построить мы»: экс-офицер ВСУ оценил стену на границе с Крымом

31-12-2018, 19:29«Должны были построить мы»: экс-офицер ВСУ оценил стену на границе с Крымом

«Должны были построить мы»: экс-офицер ВСУ оценил стену на границе с Крымом

Бывший офицер Генштаба ВСУ, полковник в отставке Олег Жданов высказался о строительстве заграждения на границе с Крымом.

По словам Жданова, Россия действительно укрепляет свою границу и демонстрирует, что намерена «обосноваться» в Крыму надолго. Между тем, считает военный, Москва построила именно то, что должен был построить Киев. Он напомнил, что экс-премьер Арсений Яценюк начинал работу над проектом возведения стены на границе.

Жданов затруднился ответить на вопрос, какая сумма была украдена во время строительства украинского сооружения. По его словам, речь идет скорее об оборонительном сооружении. Российская сторона обеспечивает безопасность крымчан, которых признала своими гражданами.

В крымском пограничном управлении ФСБ заявляли, что на севере полуострова завершено возведение 60-километрового заграждения на участке границы с Украиной. В ведомстве отмечали, что строительство связано с возможностью прорыва диверсантов и контрабанды оружия.

Арсений Яценюк в мае 2015 года анонсировал строительство «реальной госграницы» с Россией. Тем не менее, проект завершился неудачей. Украинских пользователей соцсетей возмутило, что РФ, в отличие от Украины с ее поддержкой со стороны Запада, исполняет задуманное вопреки санкциям.





Просмотров 621
    • Нравится
    • 0

Похожие новости