ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » "Пентагон сам себя и усыпил": названы причины, по которым США может проиграть войну против Китая и России

10-01-2019, 17:40"Пентагон сам себя и усыпил": названы причины, по которым США может проиграть войну против Китая и России

«Пентагон сам себя и усыпил»: названы причины, по которым США может проиграть войну против Китая и России

Согласно новому отчету Совета по оборонной науке Пентагона, основанному на годовом опросе экспертов в области логистики, который впервые был обнародован в ноябре, проверенный военно-логистический аппарат США крайне ослаб с конца холодной войны.

Об этом пишет издание nationalinterest.org в материале, перевод которого представлен ниже. 

Это делает Пентагон фактически неспособным эффективно собрать необходимые войска и материальное обеспечение на аэродромах и морских портах для развертывания за рубежом, поскольку в таком случае Министерство обороны переориентирует свою стратегическую направленность не на сетевых врагов в лице ИГИЛ1 (террористическая организация, запрещена в РФ) и Аль-Каида1 (террористическая организация, запрещена в РФ), а на такие государства, как Россия и Китай.

В то время как ноябрьская оценка Стратегии национальной обороны администрации Трампа на 2018 год ранее показала, что США почти наверняка потерпят «решительное военное поражение» в обычном (неядерном) конфликте с Россией или Китаем, в отчете Совета по оборонной науке подробно говорится о том, как годы простых логистических операций постоянно усыпляли бдительность Пентагона, давая ложное чувство безопасности. 

Триада стратегической мобильности, которая включает в себя морские перевозки, воздушные перевозки и заранее подготовленные активы, страдает от проблем их готовности и нехватки, которые необходимо устранить, чтобы Соединенные Штаты победили стратегического конкурента.

Процент коммерческого флота морского транспорта, который помогает военной логистике, сокращался в течение десятилетий, и, если оставить в силе текущие планы, принадлежащие правительству, флот уменьшится на 50 % к 2033 году.

Гражданский резервный парк воздушных судов является ключевым компонентом и Министерство обороны полагается на него как на основное средство доставки пассажиров и навалочных грузов.

«Пентагон сам себя и усыпил»: названы причины, по которым США может проиграть войну против Китая и России

Тем не менее, важность как воздушных, так и морских перевозок не осознается должным образом. У Пентагона только около 46 судов, находящихся в резерве, все из которых «старые и быстро приближаются к разрушению своих корпусов», а также около 60 торговых судов под флагом США, которые находятся в рамках Программы морской безопасности и готовы приступить к действиям в случае кризиса.

Гражданский флот, который поддерживал в критических ситуация военно-морской флот США во время Второй мировой войны, тоже не в слишком хорошем состоянии: он сократился с 1288 международных торговых судов в 1951 году до всего лишь 81 корабля на сегодняшний день.

Стареющие корпуса влекут увеличение количества случаев отказов оборудования, ограничивающего миссию, что означает меньшее количество пригодных судов, и так далее. Согласно данным Управления по подотчетности правительства за август 2017 года, эту тенденцию можно обратить только путем значительных инвестиций.
«Средний возраст судов в составе флота составляет почти 40 лет, а число судов, которые приближаются к списанию в течение следующих 10 лет, снизят пропускную грузоподъемность более чем на 25 %», — согласно сведениям Управления по подотчетности правительства.

Все это окажется катастрофическим во время обычного конфликта. «Без заблаговременной рекапитализации Морского флота  с 2024 года армия столкнется с неприемлемым риском проецирования силы», — предупредил армейский орган материально-технического снабжения G — 4 в записке комитета по вооруженным силам Палаты представителей в феврале 2018 года, полученной от Defense News. «К 2034 году 70% флота будет старше 60 лет, что намного больше, чем его срок использования; это приведет к дальнейшему снижению способности армии развертывать свои силы».

«Пентагон сам себя и усыпил»: названы причины, по которым США может проиграть войну против Китая и России

Печально, что снижение грузоподъемности — это не единственный серьезный риск, с которым сталкивается логистический аппарат Пентагона — также это рост кибервойн, который добавит еще одно сложное измерение в военные цепочки поставок.
«Военные и коммерческие сети подвержены шпионажу, манипуляциям и нападениям со стороны противников», — говорится в отчете. «Логистические данные не так доступны и не используются так эффективно, как следовало бы. Технологические решения этих проблем уже существуют или будут существовать в ближайшем будущем. Министерство обороны должно быстро их принять».

Капитан военно-морского флота Кевин Стивен, представитель транспортного командования США, не оспаривал выводы доклада в заявлении для Washington Free Beacon.
«Мы постоянно оцениваем и улучшаем способность Министерства обороны к глобальному проектированию власти, что остается сравнительным преимуществом нашей страны, предоставляя множество вариантов нашему национальному руководству и множество дилемм для потенциальных противников», — сказал он".

1 Организация запрещена на территории РФ.






Просмотров 392
    • Нравится
    • 0