ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Власти Петербурга установили трехмесячный мораторий на снос газетных павильонов

11-01-2019, 13:37Власти Петербурга установили трехмесячный мораторий на снос газетных павильонов

Власти Петербурга установили трехмесячный мораторий на снос газетных павильонов

Решение об установке трехмесячного моратория на снос газетных киосков до выработки единого правового решения для данного социального сегмента рынка распространения печатной продукции было принято врио губернатора Александром Бегловым после доклада о сложившейся ситуации, сделанного председателем комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергеем Серезлеевым.

Не исключено, что кроме установления моратория, будут предприняты и другие меры – стало известно о запланированном на данную тему совещании, участники которого, как ожидается, выработают план дальнейших действий по урегулированию ситуации.

Напомним, что комитет по контролю за имуществом Петербурга начал демонтаж киосков с печатной продукцией. Первые ларьки были снесены на Витебском проспекте, улице Типанова и проспекте Стачек. Этот процесс удалось остановить благодаря вмешательству комитета по печати и взаимодействию со СМИ и депутата Госдумы РФ Михаила Романов. По словам директора компании «Метропресс» Сергея Маркелов, снос киосков начался без предупреждения, сообщает «Петербургский дневник».

Напомним, что для сохранения такой социально важной отрасли, как распространение печатной продукции, был уточнен новый ГОСТ об эксплуатации дорог и улиц.






Просмотров 255
    • Нравится
    • 0

Похожие новости