ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Лукашевич прокомментировал недопуск наблюдателей из России на выборы на Украине

11-01-2019, 12:51Лукашевич прокомментировал недопуск наблюдателей из России на выборы на Украине

Лукашевич прокомментировал недопуск наблюдателей из России на выборы на Украине

Недопуск Киевом наблюдателей из РФ на украинские выборы является дискриминационной мерой с явным политическим подтекстом. Такое заявление сделал постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

По словам Лукашевича, это очередная скандальная история и дискриминационная мера, с явным политическим подтекстом.

«Нам удалось очень обостренно об этом сказать публично  и действующему председателю ОБСЕ, и министру иностранных дел Словакии, который выступал с программным заявлением», — сказал постпред РФ при ОБСЕ, при этом добавив, что министр иностранных дел Словакии выступал с программным заявлением в присутствии руководителей институтов, прежде всего, руководителя БДИПЧ Гисладоттир.

Лукашевич выразил надежду, что организация продолжит вносить клад в урегулирование кризиса на Украине.

Он отметил, что российская сторона ожидает, что председательство Словакии поможет обеспечить беспристрастную и эффективную работу Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине.

Кроме того, Лукашевич сообщил, что глава БДИПЧ Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир в письме к главе украинского МИД Павлу Климкину назвала просьбу о недопуске наблюдателей из России на выборы на Украине недопустимой.

РИА Новости напоминает, что ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин в своем Facebook написал, что направил директору бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека – БДИПЧ – письмо, в котором предложил направить на президентские выборы на Украине наблюдательную миссию. Климкин отметил, что МИД Украины не намерен принимать заявки о регистрации наблюдателей из РФ.






Просмотров 146
    • Нравится
    • 0

Похожие новости