ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Захарова успокоила Лукашенко по отношениям РФ и Белоруссии

11-01-2019, 13:50Захарова успокоила Лукашенко по отношениям РФ и Белоруссии

Захарова успокоила Лукашенко по отношениям РФ и Белоруссии

Слова президента Белоруссии Александра Лукашенко о возможной потере Россией «единственного союзника на западном направлении» прокомментировала официальный представитель МИД Мария Захарова.

Она подчеркнула, что Минск рассматривается Москвой как надежный союзник и партнер, а курс на расширение стратегического взаимодействия с ним остается незыблемым – он закреплен в концепции внешней политики нашей страны.

В рамках Союзного государства еще многое можно сделать для повышения эффективности интеграционного формата. Над этим работает соответствующая двусторонняя рабочая группа.

Переговоры о компенсациях по налоговому маневру продолжаются на высшем уровне, а что касается поставок сельхозпродукции, автомобильных перевозок и других вопросов, волнующих Лукашенко, то по ним диалог ведется по линии профильных ведомств, добавила Захарова.

Напомним, стороны не могут договориться о работе белорусского нефтеперерабатывающего сектора в условиях проводимого Россией налогового маневра.

Белоруссия хочет добиться компенсации за удорожанию нефти для своих НПЗ. Потери в 2019 году она оценивала на уровне 300 млн долларов при цене барреля нефти 70 долларов.






Просмотров 401
    • Нравится
    • 0