ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Ученые назвали клетчатку источником здоровья и долголетия

13-01-2019, 11:59Ученые назвали клетчатку источником здоровья и долголетия

Ученые назвали клетчатку источником здоровья и долголетия

Отсутствие клетчатки в ежедневном рационе повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, рака кишечника и в конечном итоге сокращает жизнь.

К такому выводу пришли специалисты из Всемирной организации здоровья, озабоченные тем, что люди все чаще отдают предпочтение обработанным продуктам, а также придерживаются диет с отсутствием глютена и малым количеством углеводов.

Сотрудники Университета Отаго в Новой Зеландии и шотландского Университета Данди на основе анализа 185 исследований и 58 клинических испытаний подтвердили негативную тенденцию.

Полезные пищевые волокна, содержащиеся в злаках, отрубях, свежих овощах и фруктах, попадают в организм в недостаточном количестве: в среднем около 17 граммов в сутки для женщин и 21 грамм – для мужчин.

Рекомендованная норма потребления клетчатки составляет 25–30 граммов каждый день, однако нарастить ее до нужного уровня на постоянной основе – задача не из легких. Это сопоставимо с половиной чашки овсяных хлопьев (9 граммов), большим куском черного хлеба (2 грамма), чашкой вареной чечевицы (4 грамма), двумя яблоками с кожурой (8 граммов), картофелиной в кожуре (2 грамма) и средней морковкой (3 грамма).

Ранее дителоги назвали пять лакомств, содержащих высокий уровень химических веществ.






Просмотров 244
    • Нравится
    • 0