ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Российские каналы впали в немилость к белорусской оппозиции

13-01-2019, 13:54Российские каналы впали в немилость к белорусской оппозиции

Российские каналы впали в немилость к белорусской оппозиции

Власти Белоруссии должны ограничить трансляцию российских телеканалов, говорится в заявлении оппозиционной партии «Белорусский народный фронт» (БНФ).

Белорусский язык является важнейшим фактором национальной безопасности, поэтому страна нуждается в программах собственного производства или хотя бы в сбалансированном наборе передач из других стран.

БНФ призвал всех жителей республики изучать белорусский язык, совершенствовать его владение, использовать во всех жизненных ситуациях, а также инициировать создание белорусскоязычных групп и движений в учебных заведениях.

Во время переписи населения в октябре гражданам следует указать белорусский в качестве родного языка и языка повседневного общения дома.

Бизнесу, производителям товаров и услуг авторы БНФ советует использовать белорусский язык в рекламных кампаниях, оформлении продукции и коммуникации с покупателями.

Кроме того, оппозиция требует принятия актов законодательства на белорусском языке и его расширенного использования в системе образования, пишет «Газета.Ru».

Ранее президент Александр Лукашенко обещал не допустить, чтобы людей делили по признаку, знают ли они белорусский язык.






Просмотров 283
    • Нравится
    • 0

Похожие новости