ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Парламент Египта одобрил продление режима ЧП на три месяца

13-01-2019, 15:49Парламент Египта одобрил продление режима ЧП на три месяца

Парламент Египта одобрил продление режима ЧП на три месяца

Палата представителей Египта утвердила указ президента Абдель Фаттаха ас-Сиси о продлении на три месяца действия режима чрезвычайного положения (ЧП) в стране.

За продление режима ЧП проголосовали две трети депутатов. Указ вступит в силу 15 января в 01:00 по местному времени (02:00 мск). Продлится он до 15 апреля. Затем действие может быть продлено еще на 3 месяца, как и происходило прежде.

В рамках режима военные и полицейские должны «принять необходимые меры для противостояния угрозе терроризма и пресечения источников его финансирования». Кроме этого, стражи порядка должны защищать государственную и частную собственность, а также жизни граждан.

Режим ЧП действует в стране с апреля 2017 года. Его ввели после терактов в церквях городов Танта и Александрия. Там смертники подорвали взрывчатку во время служб по случаю Вербного воскресенья. Погибли 45 человек, свыше 120 пострадали.

В рамках режима ЧП силовики получают неограниченные полномочия. Прежде он на постоянной основе действовал в Египте с 1981 года. Отменили его в январе 2012-го после масштабных протестов.






Просмотров 140
    • Нравится
    • 0