ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Из Петербурга исчезнет сеть магазинов электроники «Кей»

13-01-2019, 15:54Из Петербурга исчезнет сеть магазинов электроники «Кей»

Из Петербурга исчезнет сеть магазинов электроники «Кей»

Основанный в 1991 году петербургский ретейлер электроники и компьютерной техники «Кей» в ближайшее время прекратит существование.

Владельцы бизнеса уже объявили сотрудникам о принципиальной договоренности с федеральной сетью DNS.

По условиям сделки, DNS приобретет все права на бренд и арендует его помещения.

«Кей» переуступит права на часть площадей, которые снимает в торговых комплексах, а оставшиеся магазины закроет. Кроме того, компания откажется от распределительного центра и расформирует транспортный отдел.

Сейчас сеть насчитывает 20 магазинов в Петербурге, еще девять в регионах, а также несколько пунктов выдачи заказов в Москве и Ленинградской области.

Ожидается, что в феврале прекратят работу торговые точки «Кей» на Новосмоленской набережной, в ТЦ «Сити-Молл» и на Гаккелевской улице, а остальные сделают это до конца марта.

Эксперты называют такой исход логичным: с одной стороны на «Кей» давят крупные федеральные игроки, получающие более выгодные условия от поставщиков, а с другой – трансграничная торговля, то есть зарабатывать становится все сложнее.

Попытка расширить ассортимент, чтобы конкурировать с «М.Видео» и «Эльдорадо», себя не оправдала, пишет «Фонтанка».

Ранее выяснилось, что россияне стали предпочитать покупать большую часть товаров в магазинах у дома, а не в гипермаркетах.






Просмотров 171
    • Нравится
    • 0