ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Пушков оценил угрозы США немецким компаниям из-за «Северного потока – 2»

13-01-2019, 15:48Пушков оценил угрозы США немецким компаниям из-за «Северного потока – 2»

Пушков оценил угрозы США немецким компаниям из-за «Северного потока – 2»

Возможные санкции против тех, кто поддерживает строительство газопровода «Северный поток – 2», анонсированные послом США в Германии Ричардом Гренеллом, прокомментировал российский сенатор Алексей Пушков.

Он констатировал, что от простых призывов к Берлину отказаться от реализации проекта американцы перешли к прямым угрозам в адрес немецких компаний, участвующих в нем.

Вашингтону побоку и принцип свободы торговли, и суверенитет ФРГ. Его задача – любой ценой навязать Европе более дорогой (по сравнению с российским) газ.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель подчеркивала, что власти страны рассматривают «Северный поток – 2» исключительно с точки зрения коммерческой выгоды, при этом они настаивают на сохранении транзита газа через Украину.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин обращал внимание на действия США, преследующих собственные интересы в поставках СПГ для европейских стран.

Эксперт ФБА «Экономика сегодня» отметил, что вероятность введения санкций в отношении компаний-подрядчиков низка – США просто не успеют это сделать.






Просмотров 316
    • Нравится
    • 0

Похожие новости