ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Россию удивил отказ Японии от совместного брифинга

13-01-2019, 17:28Россию удивил отказ Японии от совместного брифинга

Россию удивил отказ Японии от совместного брифинга

Российский МИД удивлен отсутствию желания у Токио проводить совместную пресс-конференцию по итогам переговоров, которые должны состояться 14 января в Москве. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

«Самым большим для нас удивлением стало то, что накануне двусторонних переговоров японские коллеги попросили не проводить совместной пресс-конференции по ее итогам», – сказала Захарова в эфире «России — 1».

Официальный представитель МИД РФ отметила, что в Японии активно нагнетают обстановку перед переговорами с российскими дипломатами. При этом, добавила Захарова, власти страны отказываются разрядить нервозную атмосферу, рассказав прессе об итогах обсуждений.

14 января в Москве должны встретиться министр иностранных дел Сергей Лавров и представитель МИД Японии Таро Коно. Главной темой их переговоров станет заключение мирного договора между странами.

Стороны не могут договориться об условиях. Москва настаивает на том, что Япония должна в полном объеме признать итоги Второй мировой войны, по итогам которой Россия получила Курильские острова. В Токио считают, что острова принадлежат Японии, поэтому Россия должна их отдать.






Просмотров 296
    • Нравится
    • 0

Похожие новости