ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Трутнев выразил мнение об отдельном министерстве по Арктике

13-01-2019, 20:30Трутнев выразил мнение об отдельном министерстве по Арктике

Трутнев выразил мнение об отдельном министерстве по Арктике

Возможность создания специального министерства для курирования работы в Арктической зоне РФ оценил вице-премьер, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев.

По его словам, появление такого ведомства вряд ли будет целесообразным.

Однако определенный центр компетенции для управления процессами в этом стратегически важном регионе, конечно, должен существовать.

Также Трутнев поделился одной своей идеей, заметив, что еще ни с кем ее не обсуждал. Речь идет о режиме соглашения по разделу продукции (СРП) для проектов в области добычи и переработки полезных ископаемых, а также создания портовой инфраструктуры.

Суть в том, что компания, производящая инвестиции, не платит налоги, пока вложения не окупятся. Для Арктики такой формат будет обоснован, отметил вице-премьер в интервью «Российской газете».

Ранее вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Кучерявый говорил, что решение проблем Арктики начнется с созданием федерального органа исполнительной власти, который будет заниматься не только Северным морским путем (СМП), но и развитием территорий.

11 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил новый состав госкомиссии по развитию Арктики, и ее возглавил Трутнев.






Просмотров 322
    • Нравится
    • 0

Похожие новости