ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Топ-5 «политиков-предателей» выбрали на Украине

13-01-2019, 19:25Топ-5 «политиков-предателей» выбрали на Украине

Топ — 5 «политиков-предателей» выбрали на Украине

Антирейтинг политиков, очернивших себя больше всех в 2018 году, составило украинское издание Realist.Online.

Его авторы проанализировали самые громкие скандальные события в стране, а также собрали мнения пользователей соцсетей о запятнавших репутацию участниках.

Лидером списка стала исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун, которая полностью провалила медицинскую реформу и разрушила систему здравоохранения.

Среди прочего ей не удалось наладить бесперебойную доставку лекарств из-за рубежа, а кроме того, возникла проблема с отправкой онкобольных на лечение за границу.

Второе место досталось лидеру партии «Наши» Евгению Мураеву, со скандалом покинувшему партию «За життя». Мураев обвинил бывших соратников в действиях по указке из Москвы и призвал СБУ провести расследование.

В топ — 3 попал глава «Нафтогаза» Андрей Коболев, выписавший себе премию почти в 8 млн долларов за победу в разбирательстве с «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже. Эти деньги он перевел на счет своей матери, проживающей в США, открыто признав, что его могут осудить за махинации и коррупцию.

Кроме них, в рейтинг угодили первый замглавы Службы внешней разведки Украины Сергей Семочко (у его жены и других родственников обнаружилось российское гражданство) и экс-руководитель Государственной фискальной службы Роман Насиров, подозреваемый в коррупции.






Просмотров 165
    • Нравится
    • 0

Похожие новости