ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Анкара ответила на угрозы Трампа уничтожить экономику Турции

14-01-2019, 08:16Анкара ответила на угрозы Трампа уничтожить экономику Турции

Анкара ответила на угрозы Трампа уничтожить экономику Турции

В Турции оценили заявление президента США Дональда Трампа об экономических санкциях против Анкары в случае атаки на курдов в Сирии. Свое мнение на этот счет высказал пресс-секретарь президента Республики Ибрагим Калын.

Чиновник призвал Вашингтон не сравнивать обычных курдов с членами Рабочей партии Курдистана (РПК). Эта организация находится в Соединенных Штатах под запретом, а ее филиал YPG функционирует на Ближнем Востоке. Калын считает, что Белый дом таким образом совершает фатальную ошибку.

Представитель власти напомнил республиканцу о том, что Анкара борется не с курдами, а с боевиками. Он также призвал Трампа уважать стратегическое партнерство двух держав и отказаться от террористической пропаганды.

Калын подчеркнул, что Анкара не видит никакой разницы между «Исламским государством»11 (организация запрещена в России), РПК и YPG. Турция продолжит бороться с ними.

Mr @realDonaldTrump Terrorists can’t be your partners & allies. Turkey expects the US to honor our strategic partnership and doesn’t want it to be shadowed by terrorist propaganda.

There is no difference between DAESH, PKK, PYD and YPG. We will continue to fight against them all. https://t.co/Yyzgyp9RQ4

— Ibrahim Kalin (@ikalin1) January 13, 2019

До этого американский лидер пригрозил уничтожить экономику страны в случае, если его коллега Реджеп Тайип Эрдоган одобрит очередную военную операцию против сирийских курдов. Речь идет, в частности, о наступлении Анкары на востоке от Евфрата и Манджибе.

В середине декабря турецкий лидер заявил, что принял решение отложить операцию после переговоров с Трампом. Позже стало известно, что США выводят свои войска с Ближнего Востока.

1 Организация запрещена на территории РФ.






Просмотров 185
    • Нравится
    • 0

Похожие новости