ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Сенат США заблокировал резолюцию против отмены санкций в отношении компаний Дерипаски

16-01-2019, 22:27Сенат США заблокировал резолюцию против отмены санкций в отношении компаний Дерипаски

Сенат США заблокировал резолюцию против отмены санкций в отношении компаний Дерипаски

Резолюция по блокировке решения Министерства финансов об отмене санкций в отношении российских компаний «Русал», En+ и «Евросибэнерго», аффилированных с предпринимателем Олегом Дерипаской, не набрала минимально необходимых 60 голосов по итогам процедурного рассмотрения в Сенате Конгресса.

Резолюцию с целью помешать отмене американских санкций в отношении трех российских компаний, связанных с Дерипаской, в Сенате США поддержали только 57 парламентариев, при этом 42 заседателя верхней палаты выступили против этой инициативы.

Согласно американским законам, для того, чтобы соответствующий документ направили на подпись президенту США, резолюция должна быть одобрена также в нижней палате Конгресса — так называемой Палате представителей, где по итогам прошедших в прошлом году промежуточных выборов демократы получили большинство мест.

В Минфине США ранее анонсировали исключение «Русала», En+ и «Евросибэнерго» из санкционного списка. Глава ведомства Стивен Мнучин мотивировал это решение выполненными требованиями, в частности, о сокращении доли Дерипаски в уставных капиталах ниже 50-процентного уровня.





Просмотров 837
    • Нравится
    • 0

Похожие новости