ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Президент ЮАР обратился с призывом снять санкции с Зимбабве

22-01-2019, 12:59Президент ЮАР обратился с призывом снять санкции с Зимбабве

Президент ЮАР обратился с призывом снять санкции с Зимбабве

Ограничения с Зимбабве пора снять. В этом уверен президент Южно-Африканской Республики Сирил Рамафоса, заявивший, что в настоящее время правительство его страны уже ведет переговоры на этот счет.

Издание Reuters отмечает, что санкции в отношении Зимбабве делают сложной текущую ситуацию для всего континента. Глава ЮАР рассказал о своих планах встретиться позднее со своим зимбабвийским коллегой.

Сам же глава Зимбабве тоже не видит причин для продления санкций. Он считает, что действующие ограничения необходимо снимать. Эту уверенность он озвучил в беседе с РИА Новости, заметив, что Евросоюз все же ослабил давление на страну. Перспективу снятия санкций президент Зимбабве обсуждал на встречах с представителями Франции, Италии, Германии и Бельгии. Данное предложение было ими поддержано.

Напомним, что санкции в отношении Зимбабве были введены в 2003 году Вашингтоном. Официальной причиной стал «подрыв демократического процесса». Затем последовали санкции и от Евросоюза. К 2014 году в санкционном списке ЕС остались экс-президент Роберт Мугабе, его супруга и оборонная компания страны.





Просмотров 366
    • Нравится
    • 0