ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Кризис в сирийской провинции Идлиб решит лишь операция армии САР и ВКС РФ - политолог Андрей Кошкин

23-01-2019, 12:58Кризис в сирийской провинции Идлиб решит лишь операция армии САР и ВКС РФ - политолог Андрей Кошкин

Кризис в сирийской провинции Идлиб решит лишь операция армии САР и ВКС РФ — политолог Андрей Кошкин

Сложную ситуацию на севере Сирии, где в последние дни обстановка заметно обострилась, может разрешить лишь операция правительственных сил при поддержке ВКС РФ. Политолог Андрей Кошкин считает, что рано или поздно придет время, когда эту задачу необходимо будет решать именно такими способом.

В последнее время в зоне деэскалации сирийского Идлиба все чаще происходят атаки радикалов на позиции армии Сирии. При этом опасности подвергаются мирные жители провинции. В связи с атаками боевиков, российские ВКС увеличили количество боевых вылетов в провинциях Алеппо и Идлиб. Центр по примирению враждующих сторон вместе с Турцией постоянно наблюдает за обстановкой в этом регионе.

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, доктор политических наук Андрей Кошкин в беседе с Федеральным агентством новостей заметил, что и без того напряженную ситуацию на севере Сирии постоянно подогревают различные силы. Он напомнил, что о закономерном обострении ранее предупреждал и Владимир Путин. Позднее здесь была создана демилитаризованная зона, патрулирование которой ведет российская военная полиция. Эксперт отметил, что сирийская армия при поддержке ВКС РФ в случае необходимости сделает все возможное, чтобы урегулировать ситуацию в Идлибе и не допустить эскалации напряжения.





Просмотров 573
    • Нравится
    • 0

Похожие новости