ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Пушков об отправке военных в Венесуэлу: Трамп может получить «свою войну»

3-02-2019, 20:32Пушков об отправке военных в Венесуэлу: Трамп может получить «свою войну»

Пушков об отправке военных в Венесуэлу: Трамп может получить «свою войну»

Возможность отправки военных США в Венесуэлу оценил член Совета Федерации Алексей Пушков. Свое мнение он высказал на странице в Twitter.

Председатель комиссии по информационной политике напомнил о том, что Дональда Трамп, перед тем, как вступить в должность, пообещал не воевать за рубежом. Вместе с тем, заметил сенатора, судя по последним заявлениям, он может повторить судьбу своих предшественников.

У каждого из американских лидеров была «своя война» (или даже две). В качестве примера Пушков привел Джорджа Буша-младшего, который отправил солдат в Афганистан и Ирак. Он также не забыл про Барака Обаму (Ливия) и Билла Клинтона (Югославия).

«Допуская посылку войск в Венесуэлу, Трамп может получить свою войну», — заметил член СФ.

У каждого президента США была своя или даже две свои войны: у Клинтона в Югославии, у Буша-мл. в Афганистане и Ираке, у Обамы в Ливии и скрытая война (proxy war) в Сирии. Трамп обещал не воевать за рубежом. Теперь, допуская посылку войск в Венесуэлу, он может получить свою войну.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) February 3, 2019

О возможном применении военного сценария Трамп заявил в интервью телеканалу CBS. При этом он отказался назвать даже теоретическую причину для вторжения. Он также в очередной раз поддержал лидера оппозиции Хуана Гуаидо.

Ранее Трамп заявил, что США пока не планируют выводить свои войска из Южной Кореи.





Просмотров 589
    • Нравится
    • 0