ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Жители Ивантеевки решили помочь незрячему инвалиду найти работу по душе

11-02-2019, 11:05Жители Ивантеевки решили помочь незрячему инвалиду найти работу по душе

Жители Ивантеевки решили помочь незрячему инвалиду найти работу по душе

Тридцатилетний Руслан Алиев, переехавший в Ивантеевку из Армавира, будучи слепым от рождения, активно ищет работу. Спектр его интересов довольно широк — от выступлений с авторскими песнями до мастер-классы по обращению с собакой-поводырем.

Алиев играет на аккордеоне и поет. Он гордится своими ораторскими и дикторскими навыками. «Мог бы работать оператором кол-центра – речь у меня хорошая. Мог бы быть ведущим на мероприятиях, диктором», — цитирует его «Подмосковье Сегодня».

Социальный работник из Ивантеевки Галина Яковлева познакомилась с Русланом на форуме: сложная судьба молодого человека тронула ее, и она пригласила незрячего парня к себе — помогла с регистрацией, выделила ему комнату. И Алиев переехал к ней вместе со своим верным другом — лабрадором Лео. Яковлева посетовала, что парню отказывают в работе из-за инвалидности, тем не менее, она надеется, что жители помогут ему, ведь молодой человек талантлив.

Член Общественной палаты Московской области, зампредседателя правления Московской областной общественной организации инвалидов «Колесница» Иван Зарецкий отмечает, что работодатели опасаются брать на работу инвалидов, думая, что такие работники часто болеют. «Но при более близком знакомстве могут изменить свою точку зрения, если поймут, что человек старательный, талантливый», — отмечает он. По мнению Зарецкого, у Алиева «все будет хорошо, ведь у него есть талант».

Напомним, что ранее мы писали о блогере Павле Носове, который решил провести бессрочную благотворительную акцию «Без лишних слов...». 





Просмотров 124
    • Нравится
    • 0