ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Критикующему «Северный поток-2» Волкеру в МИД указали на превышение полномочий

11-02-2019, 10:58Критикующему «Северный поток-2» Волкеру в МИД указали на превышение полномочий

Критикующему «Северный поток — 2» Волкеру в МИД указали на превышение полномочий

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер не раз выходил за рамки своих полномочий, критикуя проект «Северный поток — 2». На это обратил внимание замглавы МИД Григорий Карасин.

В качестве примера дипломат привел призывы чиновника к политикам из Евросоюза ввести санкции в отношении оператора строительства. Карасин подчеркнул, что Волкер «чрезмерно словоохотлив» и не является посредником между Москвой и Брюсселем в вопросе снятия напряженности.

При этом представитель МИД добавил, что российская сторона открыта для конструктивного взаимодействия с Вашингтоном по теме урегулирования кризиса на Украине и реализации Минских соглашений.

Напомним, «Северный поток — 2» — трубопровод, состоящий из двух нитей общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год. Он пройдет по дну Балтийского моря, соединив Россию и Германию.

Ранее в ФРГ заявили, что директива ЕС по «Северному потоку — 2» станет «мощным сигналом для критиков». В Германии также исключили зависимость от России после ввода объекта в эксплуатацию.





Просмотров 91
    • Нравится
    • 0

Похожие новости