ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В Госдуме прокомментировали сообщения о готовности Британии применить «жесткую силу»

11-02-2019, 11:16В Госдуме прокомментировали сообщения о готовности Британии применить «жесткую силу»

В Госдуме прокомментировали сообщения о готовности Британии применить «жесткую силу»

Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа прокомментировал сообщения СМИ о том, что глава Минобороны Великобритании Гэвин Уильямсон в своей речи объявит о готовности Британии после Brexit использовать «жесткую силу».

Как сообщают некоторые СМИ, министр обороны Великобритании также в ходе своего выступления намерен отметить тесные связи Лондона и Вашингтона.

Кроме того, Уильямсон собирается поддержать призыв американского лидера Дональда Трампа к странам НАТО увеличить расходы на оборону с целью лучшего противодействия тому, что он называет «российской провокацией».

По мнению Чепы, США продвигают собственные интересы в сфере вооружений, в том числе за счет своих союзников.

«Заявления Трампа по поводу увеличения взносов всех участников НАТО и поддерживающие их глубоко в этом англичане – это старая песня», — отметил депутат в беседе с RT.

Он добавил, что абсолютно понятно, чем именно продиктована такая позиция. Основным поставщиком вооружения в страны-члены Альянса являются США и близкие к ним британские финансовые структуры.

«Естественно, это прямой лоббизм тех американских структур, которые занимаются производством вооружений», — пояснил Чепа, добавив при этом, что по этой причине ситуация будет искусственно нагнетаться.

«Будут рассказывать сказки об «угрозе». В Европе это прекрасно понимают, все не дураки», — подчеркнул политик.





Просмотров 125
    • Нравится
    • 0

Похожие новости