ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » МИД России: Волкер подталкивает Киев к «силовому сценарию»

11-02-2019, 10:54МИД России: Волкер подталкивает Киев к «силовому сценарию»

МИД России: Волкер подталкивает Киев к «силовому сценарию»

Заявления спецпредставителя США по Украине Курта Волкера не только не способствуют налаживанию диалога в стране, но и подталкивают Киев к применению силового сценария. Об этом заявил замглавы МИД России Григорий Карасин.

Речь идет, в частности, о комментариях американца на тему задержания украинских моряков после инцидента в Керченском проливе. Он подчеркнул, что пока нарушители находятся за решеткой, его визит в РФ не представляется возможным.

Дипломат в шутку отметил, что слова Волкера звучат «устрашающе». Чиновник неоднократно озвучивал свою позицию на этот счет и грозился ввести против Москвы дополнительные санкции. При этом, заметил Карасин, в Вашингтоне прекрасно осведомлены о действиях моряков в Черном море.

«Речь идет не о каких-то невинных жертвах, а о лицах, совершивших нарушение российской государственной границы. Слово – за судом», — подчеркнул представитель министерства в комментарии РИА Новости.

Он считает, что на деле Волкера не беспокоит судьба членов экипажей. В противном случае, американец начал бы искать пути мирного урегулирования ситуации. Вместе с тем, с момента своего назначения чиновник подталкивает Киев к военному вторжению и одобряет поставки летального оружия в Незалежную. Его действия противоречат Минским соглашениям, подчеркнул Карасин.

Ранее Волкер назвал условия для участия в президентских выборах на Украине наблюдателей из России.





Просмотров 80
    • Нравится
    • 0

Похожие новости