ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Российский суд рассмотрит иск о политической цензуре в Facebook

12-02-2019, 08:18Российский суд рассмотрит иск о политической цензуре в Facebook

Российский суд рассмотрит иск о политической цензуре в Facebook

Иск против компании Facebook в связи с блокировками и удалением аккаунтов подали адвокат Евгений Тарло, политолог Сергей Марков, украинский политик Олег Царев, продюсер и режиссер Елена Райская.

Среди их требований – запрет любой политической цензуры в соцсети, возможность обжаловать действия администрации, запросы  на сбор и анализ персональных данных пользователей, обязательная высылка разъяснений авторам постов, у которых удалили фотографии и другой контент.

Поскольку компания ведет деятельность в РФ и должна соблюдать ее законы, истцы могут обращаться в судебный орган по месту жительства. По словам Тарло, он направил документ официальным путем по почте в Тверской суд.

Адвокат считает, что цензура в Facebook касается очень узкого сегмента – Украины, поэтому поощряется русофобия и антироссийские настроения.

В свою очередь Марков чувствует себя обманутым, потому что создатели соцсети обещали свободу слова, свободу от призывов к насилию и пропаганды неонацизма, а на деле все обстоит ровно наоборот.

Центр регулирования русскоязычного сегмента Facebook попал в руки группы людей, которая связана со Службой безопасности Украины, приводит его мнение «Свободная пресса».

Ранее сообщалось, что в Латвии создают структуру по контролю за информацией в Facebook, которая будет зачищать аккаунты под предлогом их «политической мотивированности».





Просмотров 219
    • Нравится
    • 0

Похожие новости