ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » «Экспорт революции»: в Ереване прошел семинар для «модных» оппозиционеров

12-02-2019, 09:51«Экспорт революции»: в Ереване прошел семинар для «модных» оппозиционеров

«Экспорт революции»: в Ереване прошел семинар для «модных» оппозиционеров

В столице Армении прошел семинар под названием CampСamp, организованный Пражским гражданским центром. На мероприятии молодых людей из Еревана и бывших стран СНГ учили «делать революцию».

Не удивительно, что местом проведения встречи организаторы выбрали Ереван. После смены власти в стране это город стал настоящей «колыбелью революции», а местные граждане уже успели подружиться с политиками «за океаном», которые «помогли» оппозиционерам устроить госпереворот.

Стоит отметить, что у лекторов не возникло «нехватки» в наглядных пособиях и материалах. Большая часть из них неоднократно устраивала акции и перфомансы. Они на личном опыте знают, как сделать протест по-настоящему «модным».

В качестве примера можно привести выступление главы движения «Время» из Петербурга Николая Артеменко. Бывший сторонник блогера Алексея Навального решил «сделать себе имя» на мероприятиях, которые по духу близки молодежи. Так, например, активист изрезал Конституции на мелкие кусочки с помощью шредера, позаимствовав идею у Бэнкси.

Подобные ноу-хау, считает Артеменко, в скором времени полностью сместят «олдскульные» пикеты и митинги. Кроме того, такие акции не требуют больших финансовых затрат.

Впрочем, будущих «революционеров» призвали не беспокоиться о деньгах. Западные инвесторы любят «свежую кровь» и всегда готовы оказать финансовую помощь молодым активистам. Речь идет, в том числе, о пассивных «защитниках свободы», которые предпочитают выражать свою точку зрения на страницах созданных ими журналов и интернет-порталов. Одним из таких «везунчиков» стал основатель Кloop.kg Бектур Искендер из Киргизии. Молодого человека не смущает получать «зарплату» в долларах, ругая местное правительство за нецелевое использование средств, передает RT.

Отдельное внимание участники семинара CampСamp посвятили работе с социальными сетями и аудиторией. Молодых людей учат искать «жертв» в правозащитной «тусовке», а «ватников» организаторы считают бесполезными людьми. В первую очередь активистов призывают налаживать контакты с гражданами в возрасте от 20 до 40 лет, у которых есть высшее образование и хорошая работа (не все же время полагаться на иностранных партнеров). Вербовщиков учат воспринимать их как «ресурс».

Примечательно, что модный подход затмил истинную цель протестов. Главное – быть на волне последних тенденций, о политике позаботятся иностранцы. Примерно такой вывод можно сделать, подробнее изучив программы семинара.

В Сети назвали все провальные предвыборные проекты блогера Навального.





Просмотров 310
    • Нравится
    • 0

Похожие новости