ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Появление у России "Посейдона" заставило США пересматривать "угрозы НАТО"

12-02-2019, 10:09Появление у России "Посейдона" заставило США пересматривать "угрозы НАТО"

Появление у России «Посейдона» заставило США пересматривать «угрозы НАТО»

Заявленная в США «истинная цель» российских «Посейдонов» по развалу НАТО – очередной элемент американской пропаганды. Об этом ФБА «Экономика сегодня» рассказал военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин.

«Теория, что российский атомный беспилотник »Посейдон« – это тайный проект России по развалу НАТО, нет выдерживает никакой критики. Такие заявления в США – это элемент пропаганды, призванный в очередной раз выставить РФ »империей зла« и активным агрессором. Просто мифические »угрозы НАТО« пересматриваются с учетом новых обстоятельств. Ничего общего такие »теории« с логикой и здравым смыслом не имеют и опровергаются простыми контраргументами.

Неужели Россия собирается нанести ядерный удар по Эстонии, чтобы радиоактивным облаком накрыло Ленинградскую область и Санкт-Петербург? Это логика кошмарного сна. И зачем России захватывать Эстонию в принципе, равно как другие страны Прибалтики и Восточной Европы? »Посейдон« призван уничтожать авианосные группировки вероятного противника и прибрежные военно-морские базы, для чего российскому командованию атаковать им те или иные государства – не объяснят даже в Пентагоне», — отмечает аналитик.

Американское издание Business Insider объявило: истинной целью российских стратегических необитаемых подводных аппаратов «Посейдон» является развал НАТО. Эксперты портала подчеркивают, что российские разработки, которые прозвали торпедами «Судного дня», смогут уничтожить целый континент. Кроме того, отмечается: Россия сможет применить «Посейдоны» даже в случае своего полного уничтожения. Именно поэтому США не придут на помощь Эстонии, которую нужно будет спасти «от хватки Москвы», и существование НАТО как военного союза прекратится, заключили эксперты.

«Российский »Посейдон« – оружие сдерживания, часть наших гарантий безопасности, об этом президент Владимир Путин говорил не раз. О том, что НАТО целиком зависит от США, и никакие страны Европы не получат защиты без соответствующего решения Вашингтона, понимают на Западе все. Однако европейские политики вынуждены подчиняться американскому диктату, иначе начнутся репрессии и санкции со стороны Америки.

Элитам Европы выгодно входить в Евросоюз, а непременным условием к этому ставится вступление в Североатлантический альянс. США таким образом расширяют сферу военного влияния и получают новых покупателей своего оружия, обеспечивая себе еще и экономическую выгоду. Далеко не все довольны таким положением вещей и диктатом американцев. Потому у НАТО существует много других угроз, и »Посейдон« из них – самая безобидная и надуманная», — подчеркивает эксперт.

Неприемлемый ущерб

«Посейдон» — российский проект беспилотной атомной подводной лодки. Основной задачей аппарата указана доставка ядерного снаряда к берегам противника для поражения важных прибрежных элементов экономики противника и нанесения гарантированного неприемлемого ущерба территории страны путём создания обширных зон радиоактивного загрязнения, цунами и другими разрушительными последствиями ядерного взрыва.

Появление у России «Посейдона» заставило США пересматривать «угрозы НАТО»

Существование «Посейдона» официально подтверждено президентом РФ Владимиром Путиным 1 марта 2018 года. Он добавил, что целью подводного дрона также являются авианосные ударные группы США, что отличает проект от его предшественников. Беспилотные аппараты “Посейдон” поступят в ВМФ России в рамках действующей госпрограммы вооружения на 2018-2027 годы, их носителем станет строящаяся на “Севмаше” новая атомная подлодка. В США усомнились в опасности новейшего оружия, связав его с «российской пропагандой».

«По большому счету, »Посейдон« – это всего лишь ядерная торпеда, серьезно баланс сил ее появление у России не поменяло. По сути, важен лишь один нюанс: этот снаряд невозможно перехватить имеющимися у США средствами противоторпедной борьбы. Именно это не дает покоя американцам, заставляя постоянно вспоминать о существовании нового оружия и демонстрировать с его помощью »агрессию« Москвы.

Подводный беспилотник »Посейдон движется со скоростью 200 километров в час. При этом он постоянно маневрирует как в горизонтальной, так и вертикальной плоскостях и не перехватывается современными средствами. Но по большому счету это лишь более грозное и эффективное оружие, чем было раньше, прямых угроз США и НАТО оно само по себе не создает. Такие угрозы могут сформировать сами американцы и Североатлантический альянс, но подводный дрон – это дополнительная гарантия, что они на подобное не решатся", — заключает Виктор Литовкин.





Просмотров 191
    • Нравится
    • 0

Похожие новости