ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » МИД: после ухода США ситуация в Афганистане останется прежней

12-02-2019, 10:26МИД: после ухода США ситуация в Афганистане останется прежней

МИД: после ухода США ситуация в Афганистане останется прежней

Американцы не воюют с террористами запрещенной в России группировки «Исламское государство»11 и уход США из страны не изменит ситуацию в Республике, считают в МИД России.

Свое мнение на этот счет выразил директор второго департамента Азии Замир Кабулов. При этом он подчеркнул, что представителей Вашингтона ждут на очередной встрече «московского формата» по урегулированию в ИРА.

Дипломат также высказался о перспективах переговоров между талибами и Кабулом. По этой теме ситуация сложилась патовая, считает он. Кабулов уверен, что представителям движения удастся наладить контакт с новой властью. При этом сами талибы также должны принять участие в предстоящих выборах.

Напомним, американцы находятся на территории Республики уже почти 19 лет. Войска в Афганистан были введены для помощи местным властям в борьбе с боевиками, однако операция не принесла явных успехов.

Ранее Трамп назвал условия для вывода военного контингента из страны. Солдаты покинут Республику, когда участники конфликта заключат перемирие.

1 Организация запрещена на территории РФ.





Просмотров 128
    • Нравится
    • 0

Похожие новости