ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Это камень в НАТО: эксперт оценил пугающую статью о «Посейдоне»

12-02-2019, 11:00Это камень в НАТО: эксперт оценил пугающую статью о «Посейдоне»

Это камень в НАТО: эксперт оценил пугающую статью о «Посейдоне»

Публикацию в Business Insider о том, что российский беспилотный подводный аппарат «Посейдон» нацелен на «развал НАТО», прокомментировал директор Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов.

В интервью Федеральному агентству новостей он назвал сделанные выводы странными, поскольку нельзя разрушить НАТО только лишь наличием отдельного вида оружия.

Конечно, мощь «Посейдона» поражает западные страны, но ведь никто всерьез не думает, что РФ планирует уничтожить целые континенты и с сотнями миллионов людей.

Военная стратегия России основана на сдерживание потенциального противника, а любое оружие направлено на защиту собственной территории от вторжения. «Посейдон» – это тоже фактор сдерживания, а не нападения, и на Западе это хорошо понимают.

По словам Иванова, публикации в подобном ключе можно считать камнем в НАТО, так как лидеры европейских государств не хотят тратить по 2 % от ВВП на оборону, как того требуют США.

Одно дело требовать дополнительного финансирования, чтобы сократить технологическое отставание от российской армии, и совсем другое – когда убеждают, что у противника есть непреодолимая сила. Возникает вопрос: зачем тогда вообще тратиться, если Россия априори сильнее? То есть пресса рискует переборщить и спровоцировать обратный эффект.

Ранее стало известно, что летом «Посейдон» приступит к заводским ходовым испытаниям.





Просмотров 207
    • Нравится
    • 0