ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Депутат Рады Рабинович обратился к Авакову из-за нацистской бизнес-вечеринки, сравнив действия полиции на Украине и в Германии

12-02-2019, 15:56Депутат Рады Рабинович обратился к Авакову из-за нацистской бизнес-вечеринки, сравнив действия полиции на Украине и в Германии

Депутат Рады Рабинович обратился к Авакову из-за нацистской бизнес-вечеринки, сравнив действия полиции на Украине и в Германии

Депутат Рады Вадим Рабинович обратился к главе МВД Украины Арсену Авакову из-за вечеринки украинской Ukrainian Beer Company Group, которая состоялась накануне Международного дня памяти жертв Холокоста.

Парламентарий обратил внимание министра на то, что компания устроила «коллективное шоу» вокруг образа нацистского военного, при этом собственник фирмы «даже позировал с человеком в форме СС», которому торжественно вручили фуражку.

«Потом мужчина со свастикой на левом рукаве »торжественно« опускался на колено. Действо происходило под общее одобрение присутствующих», — говорится в обращении.

Рабинович напомнил, что в Германии полиция недавно остановила концерт из-за посетителей, которые начали выкрикивать запрещенное нацистской приветствие. «Возникает закономерный вопрос: почему в Германии, а не на Украине, где использование нацистской символики также преследуется в уголовном порядке, виновные несут уголовную ответственность, а на Украине на это правоохранительные органы не обращают внимания?! Каковы результаты расследования дела о нацистском концерте, собравшем 300 человек с нацистскими татуировками и флагами со свастикой в одном из ночных клубов города Киева в начале мая 2018 года?» — отметил Рабинович, напоминая, что Украина едва ли не больше всех пострадала от фашистов в годы Второй мировой войны.

«Неужели этого недостаточно для того, чтобы любой на Украине был привлечен к ответственности за изготовление, распространение нацисткой символики и пропаганду национал-социалистического режима?» — задался вопросом украинский парламентарий, попросив Авакова взять под личный контроль расследование в отношении нацистской вечеринки Ukrainian Beer Company Group и концерта в ночном киевском клубе.





Просмотров 138
    • Нравится
    • 0