ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » «В традициях Голливуда»: Леонков объяснил обвинения Норвегии в адрес России

12-02-2019, 18:36«В традициях Голливуда»: Леонков объяснил обвинения Норвегии в адрес России

«В традициях Голливуда»: Леонков объяснил обвинения Норвегии в адрес России

Обвинения в адрес России со стороны Норвегии объяснил военный эксперт Алексей Леонков. Он считает, что политики в Осло пересмотрели голливудских фильмов.

Речь идет об отчете разведки, в котором говорится об активности РФ и Китая в интернет-пространстве. Составители документа также «уличили» Москву в создании помех для работы системы GPS, которая оказалась уязвима во время проведения учений НАТО в Арктике.

Леонков полагает, что таким образом норвежские власти хотят переложить ответственность на Россию за ошибки и непрофессионализм своих моряков. Как отметил специалист, у системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) небольшой радиус действия и она никак не могла повлиять на работу оборудования военных альянса.

Кроме того, Москва не преследует цели навредить партнерам, которые отрабатывают маневры в регионе.

«Это не в наших традициях. Это в традициях голливудского кино. У них это является одним из основных видов шуток: посмотреть, как кто-то больно упадет, и смеяться над этим», — подчеркнул Леонков, отметив, что РФ не занимается подобными вещами.

Эксперт добавил, что на Западе вновь пытаются разыграть «карту агрессора». Однако продвижение антироссийской риторики ни к чему не приведет, а авторитет иностранных военных будет подорван.

«Они вдруг поймут, что абсолютно беззащитны <…>и нужно было договариваться с русскими, а не рассказывать небылицы», — резюмировал специалист в комментарии «Царьграду».





Просмотров 137
    • Нравится
    • 0

Похожие новости