ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Пустышка в американской игре: эксперт оценил провальный блицкриг Гуайдо в Венесуэле

14-02-2019, 15:59Пустышка в американской игре: эксперт оценил провальный блицкриг Гуайдо в Венесуэле

Пустышка в американской игре: эксперт оценил провальный блицкриг Гуайдо в Венесуэле

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо рассчитывал занять место законного президента Николаса Мадуро всего за сутки после официального выражения поддержки со стороны США, но этот план провалился.

В интервью Федеральному агентству новостей председатель Союза геополитиков, обозреватель «Военно-промышленного курьера» Константин Сивков объяснил, что США пытались действовать по старому сценарию, который был актуален, например, в Сирии.

Подготовку военного вторжения в Венесуэлу Вашингтон пытается оправдать народными волнениями и недовольством действующим главой государства, так как не хочет, чтобы американская армия оказалась в условиях борьбы против партизанского движения.

Свержением Мадуро при помощи оппозиции планировалось избежать затяжного противостояния и жертв.

Однако Гуайдо сейчас вообще сидит в Колумбии и никакого отношения к делу не имеет. Всем понятно, что это пустышка, которая была раскручена на ровном месте реальным игроком – США, подчеркнул Сивков.

Ранее издание The Wall Street Journal выяснило, что тайная «24-часовая операция» готовилась американцами в течение нескольких недель, а в ночь перед тем, как Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента, у него состоялся разговор с вице-президентом США Майком Пенсом.

МИД России указал на то, что США открыто склоняют армию Венесуэлы к мятежу.





Просмотров 295
    • Нравится
    • 0