ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Нетаньяху назвал тему, которую хочет обсудить с Путиным

17-02-2019, 13:38Нетаньяху назвал тему, которую хочет обсудить с Путиным

Нетаньяху назвал тему, которую хочет обсудить с Путиным

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху назвал тему, которую намеревается обсудить с президентом РФ Владимиром Путиным.

По словам главы правительства, он собирается обменяться с российским лидером мнениями о совершенствовании системы координации в Сирии. Нетаньяху отметил, что механизм «деконфликтинга» призван не допускать трений между израильской армией и российскими ВС. Об этом сообщает RT.

В сентябре 2017 года ПВО Сирии, отражая налет ВВС Израиля, случайно сбили российский самолет-разведчик Ил — 20. С этого времени Путин и Нетаньяху встречались лишь однажды – на мероприятиях в честь окончания 100-летия Первой мировой войны в Париже.

В Москве возложили ответственность за крушение самолета на Тель-Авив. Израиль, в свою очередь, отказался признавать вину, однако подтвердил намерение улучшить систему координации с Россией.

Механизм «деконфликтинга» действует с осени 2015 года. В его основе лежит линия связи базы «Хмеймим» в Сирии и командно-штабного комплекса «Кирия» в Тель-Авиве.

Ранее президент США Дональд Трамп призвал европейских союзников «взять обратно» и предать суду 800 боевиков террористической группировки «Исламское государство»11 (запрещена в РФ).

1 Организация запрещена на территории РФ.





Просмотров 988
    • Нравится
    • 0