ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » "Не таскайте за американцами каштаны из огня": Коротченко о реакции НАТО на заявление Путина по ракетам

20-02-2019, 21:06"Не таскайте за американцами каштаны из огня": Коротченко о реакции НАТО на заявление Путина по ракетам

«Не таскайте за американцами каштаны из огня»: Коротченко о реакции НАТО на заявление Путина по ракетам

Когда англосаксы в лице США и Великобритании создали в 1949 году Североатлантический альянс, который на сегодня более известен, как НАТО, данная структура сразу начала носить антисоветский и агрессивный характер.

НАТО является агрессивной антироссийской организацией

Дело в том, что у нас часто забывают диспозицию, которая сложилась после 1945 года, когда Советский Союз имел имидж освободителей в Европе, причем во многих странах западной и южной части старого континента были чрезвычайно сильны местные коммунистические партии.

Кроме того, СССР при Иосифе Сталине был эффективен и с экономической точки зрения – это не брежневский «Застой», когда система социализма начала резко проигрывать западным государствам в производительности труда и экономическом росте.

Так что, Москва воспринималась в Вашингтоне и Лондоне, как прямая опасность, причем англосаксы тогда боялись потерять контроль за другими западными государствами, в результате чего, и было образовано НАТО. При этом, главная задача данной структуры была точно обозначена первым генеральным секретарем НАТО британским генералом Гастингсом Лайонелом Исмейем.

Это недопущение в Европу русских, обеспечение в ней американского присутствия и сдерживание немцев. Показательно, что эта линия и сегодня является основой политики Североатлантического альянса, как в отношениях с Россией, так и по всем другим базовым вопросам.

«Не таскайте за американцами каштаны из огня»: Коротченко о реакции НАТО на заявление Путина по ракетам

Реакция НАТО на послание Путина выглядит неадекватно

В этой связи, неадекватно смотрится комментарий НАТО на сегодняшнее послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию РФ, в котором представителями альянса было отмечено, что заявление российского лидера по вопросу размещения американских ракет в Европе является недопустимым.

Напомним, что Путин, комментируя ситуацию с Договором о ракетах средней и меньшей дальности, заметил, что наша страна ответит на любое размещение американских ударных ракет в Европе, поставив под прицел любые государства НАТО, где они будут размещены.

И это логично, поскольку прозрачны желания некоторых американских политиков и военных, а также сателлитов США в Европе поставить американские ракетные барабаны типа Mk — 41 или их перспективные аналоги на российских границах. Например, об этом регулярно говорят в Эстонии, где сегодня активно поддерживается антироссийская истерия, путем глубоко сомнительных заявлений «что нужно готовиться к войне».

В результате, Россия вынуждена реагировать на подобные угрозы, и делать это наиболее адекватным образом, ведь в случае, если американские ударные крылатые ракеты «Томагавк» будут стоять в Прибалтике, то их подлетное время составит где-то 5-7 минут.

«Не таскайте за американцами каштаны из огня»: Коротченко о реакции НАТО на заявление Путина по ракетам

Заявление Путина является предложением к диалогу

Таким образом, размещение американских ракет в Европе приведет к беспрецедентной военной эскалации, которая будет даже серьезней, чем то, что было в начале восьмидесятых годов. Тогда правительство президента США Рональда Рейгана также приняло решение разместить в Европе ударные американские ракеты средней дальности.

Впрочем, тогда Россия была в Европе не одинока – существовал СССР вместе с двумя мощными группировками Советской армии в ГДР и в Венгрии, а также собственный военный блок в виде Варшавского договора, который был создан Москвой в ответ на появление НАТО. Теперь же все эти ракеты США могут разместиться на территории государств, которые до осени 1991 года являлись советскими республиками.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в комментарии с ФБА «Экономика сегодня» подтвердил слова президента Путина, что вся ответственность за сложившуюся ситуацию лежит на агрессивной политике США и НАТО.

«Заявление Путина является предложение к диалогу, адресованным к европейским странам НАТО, которые должны осознать опасность размещения на территории Европы американских ударных ракет средней дальности», — констатирует Коротченко.

«Не таскайте за американцами каштаны из огня»: Коротченко о реакции НАТО на заявление Путина по ракетам

Выбор здесь за государствами современной Европы

Как замечает эксперт, российский президент, совершенно справедливо отметил здесь, что в случае развития ситуации по негативному сценарию Москва будет вынуждена пойти на ответные меры, путем перенацеливания своих стратегических сил на европейских членов НАТО.

«Россия предлагает сесть за стол переговоров в рамках Совета «Россия-НАТО», тщательно рассмотреть этот вопрос и ни в коем случае не идти здесь на эскалацию ситуации, чтобы европейские страны не стали заложниками США. Безопасность – это вещь, за которую нужно бороться, а новое оружие только приведет к никому кроме американцев не нужной эскалации на территории Европы», — резюмирует Коротченко.

Наша страна предлагает здесь европейцам не таскать за американцами «каштаны из огня», поэтому угроз с российской стороны нет, а есть только предложение Путина к нашим партнерам собраться, сесть за стол переговоров и достигнуть эффективного соглашения.

«Что касается реакции НАТО, то тут ничего не поделаешь. Это агрессивная организация. Мы ей протягиваем руку, а в ответ слышим такие заявления, поэтому пусть в Европе и альянсе подумают, поскольку время еще есть», — заключает Коротченко.

«Не таскайте за американцами каштаны из огня»: Коротченко о реакции НАТО на заявление Путина по ракетам

По мнению Игоря Юрьевича, угроза возвращения к ситуации начала восьмидесятых годов является очень сложным вопросом, но есть факты, которые говорят о том, что США выходят из ДРСМД, используя на этот счет абсолютно лживые предлоги и обвинения.

«Американцы даже не стараются, чтобы все это выглядело правдоподобно, и вопрос здесь один – согласится ли Европа с такой линией США и станет ли она добровольно разменной монетой в этом стратегическом раскладе, или все-таки нет», — констатирует Коротченко.





Просмотров 551
    • Нравится
    • 0